14 мая в одну из центральных школ г. Екатеринбурга зашла женщина славянской внешности и стала активно общаться с детьми младшего школьного возраста. Больше всего она разговорилась с двумя девочками из 1-го класса. Расспрашивала, где они живут, с кем, где находятся родители. В итоге разговора предложила проводить одну из девочек домой.

Поведение женщины привлекло внимание мам, которые пришли за своими детьми. Они стали спрашивать эту показавшуюся им подозрительную женщину о том, кто она, что ей от девочек нужно. В результате женщина просто сбежала. Когда родители обратились в полицию, то оказалось, что подобные преступления имеют место быть. Мошенницы разговаривают с детьми, вызывают у них доверие, предлагают проводить домой, а потом обворовывают квартиры. Фотографии обычно имеются в полиции, потому что подозреваемые часто оказываются в поле зрения камер наблюдения, и их фотографии расклеивают в школах. Но, видимо, просто меняются исполнители.

Справка "Юг"

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.