В Старом Осколе телефонные мошенники обманули старушку на 650 тысяч рублей

78-летняя жительница Старого Оскола обратилась в местное отделение полиции с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что перечислила все семейные накопления медикам за вакцину от ее «редкого» заболевания.

Выяснилось, что пару дней назад ей позвонили якобы из городской больницы и сообщили, что ее анализы очень плохие. Совпало так, что пенсионерка на днях действительно сдавала анализы, но ее врач сказал, что результаты хорошие. Однако, звонившая женщина заявила, что анализы были отправлены в лабораторию Санкт-Петербурга. А там установили, что пенсионерка болеет редким инфекционным заболеванием.

Ошалевшую от новости пенсионерку наглая мошенница запутывала дальше, переключая то на «питерских врачей» то на местных. Все мошенники умело оперировали медицинскими терминами и все в один голос советовали ей не медлить и купить вакцину, иначе все плохо кончится.

Далее мошенники заявили, что последняя доза чудо-вакцины уже куплена человеком из другого региона, однако, женщина может ее перекупить, если переведет на указанный счет крупную сумму денег. Женщина собрала все имеющие сбережения и перевела мошенникам 650 тысяч рублей.

На следующий день она позвонила в поликлинику с просьбой расшифровать ее результаты анализов. Лаборанты ответили, что анализы показали норму. Вот тогда пожилая горожанка поняла, что ее обманули и ограбили.

Сейчас сотрудники полиции отслеживают движение денежных средств и проводят следственно-розыскные мероприятия. Пока известно, что деньги ушли на московский счет. Расследование будет продолжено.