В Воронеже 19-летний парень угонял и сжигал отечественные автомобили

В пятое отделение полиции по городу Воронежу поступило несколько сообщений об угоне отечественных автомобилей. Первый угнанный автомобиль полицейские нашли сожжённым, второй автомобиль преступник сжечь не смог так как в бензобаке кончился бензин.

Первое сообщение об угоне ВАЗ-2101 поступило в полицию 30 марта от 48-летнего владельца автомобиля. В поисков полиция обнаружила обгоревший автомобиль. Преступник сжег его, чтобы скрыть следы. 2 апреля в полицию поступил аналогичный звонок. Был угнан ВАЗ-2106, который позднее был найден полицией в другом районе города. В этот раз сжечь авто преступнику не удалось.

Полиция подняла информацию о лицах, ранее совершавших подобные преступления. В ходе розыскных мероприятий был выявлен и задержан 19-летний подозреваемый, на счету которого несколько уголовных дел по угону и поджогам отечественных авто, кражам имущества. Парень во всем признался. Возбуждены уголовные дела. Ведется поверка на причастность подозреваемого к другим подобным преступным фактам.