Власти Индонезии выпустили уведомление о казни иностранцев

В Индонезии власти собираются казнить восемь иностранцев – об этом они выпустили уведомление, которое по закону должно быть объявлено не менее чем за 72 часа до казни, но точное время и дата в этом документе не указаны.

Граждане Австралии, Нигерии, Филиппин и Бразилии могут в скором времени расстаться с жизнью. Двое осужденных наркодиллеров, уроженцев Австралии, наиболее часто обсуждаются во многих печатных изданиях. Рассказывают, что молодые мужчины, одному из которых 31, а второму – 34 года хоть и действительно серьезно оступились, пытаясь ввести в Индонезию крупную партию героина, но за годы, проведенные в заключении, исправились. Один занялся живописью и делает успехи на этом поприще, а второй начал изучать Библию. Их адвокаты несколько раз пытались подать апелляцию, но высший суд страны ни разу не удовлетворил ни одной из них. Есть предположение, что казнь этих двоих узников может осложнить политические отношения между Австралией и страной – палачом.

Заметим, что в начале 2015 года Индонезия казнила иностранных преступников и теперь, Бразилия и Нидерланды отозвали своих послов из этой страны.