Россия хочет ввести миротворцев в ДНР

На очередном заседании Госдумы депутатом от ЛНРР Романом Худяковым было выдвинуто предложении о вводе миротворцев из России в ДНР.

Депутат внес предложение обратиться к министру обороны Шойгу для изыскания возможности помочь новым республикам (ДНР, ЛНР). Миротворцы должны будут следить за соблюдением условий соглашения.

Молодые республики уже обращались к России за помощью. По данным СМИ, несмотря на «режим тишины» перестрелки в Донбассе продолжаются. Минобороны Донецкой республики сообщило о танковом обстреле под Донецком. Худяков заявил, что Россия должна «защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы».

Напомним, что операция в Донбассе была начата в апреле прошлого года властями Украины. Урегулирование ситуации неоднократно обсуждалось на переговорах в Минске. Жертвами конфликта стали уже более 6 тысяч человек.

На последней встречи (Украина, Россия, Германия, Франция) от 12 февраля были достигнуты ряд договоренностей, в частности, полное прекращение огня, создание зоны безопасности.
Однако договоренности не соблюдается, перестрелки продолжаются. Каждая из сторон утверждает, что ведет огонь в ответ на действие противоположной стороны.

Если ДНР ждет помощи от России, то официальный Киев хочет обратиться в ООН для введения миротворческих сил.