Гарри Поттер станет создателем GTA

Актера Дэниел Рэдклифф, которого мы знаем по роли волшебника Гарри Поттера, скоро можно будет увидеть в совершенно ином образе. Он сыграет роль в фильме об известной компьютерной игре GTA. Режиссером выступит молодой и талантливый Оуэн Харрис.

Сценарий написан Джеймом Вудом, съемки планируют начать уже в апреле. Финансирует проект компания BBC.

Как сообщает источник, Рэдклиффу предложили роль создателя GTA Сэма Хаузера. Ведутся переговоры с Би-Би-Си.

Сюжетная линия кинофильма выстроена на борьбе создателя компьютерной игры с адвокатом Джоном Томпсоном. Юрист был противником жестоких компьютерных игр, особенно он не любил GTA. Адвокат считал, что насилие на экране негативно влияют на неокрепшую психику детей и подростков, что приводит к росту преступности.
В противостоянии со сторонниками GTA Томпсон проиграл, его лишили лицензии без возможности восстановления. Причиной такого серьезного наказания послужили более 20 случаев, в которых отмечено непрофессиональное поведение адвоката.

Что же касается игры, то она относится к категории «после 18». Персонаж – преступник. Пользователи сами выбирают задания и пути решения. В Grand Theft Auto грабят банки, угоняют машины, давят прохожих. Можно все, поэтому споры о жестокости в игре ведутся до сих пор.