Финские пограничники обнаружили в территориальных водах неопознанное судно

Финские пограничники при патрулировании своих вод обнаружили под водой неизвестный объект. По предварительным данным, объект может быть подводной лодкой.

Впервые это судно заметили в понедельник, а затем и на следующий день. После чего взорвали несколько глубинных бомб в той области, где могла находиться предполагаемая подлодка. Со слов начальника оперативного штаба ВМС, взрывы служили для того, чтобы показать субмарине, что ее место нахождения обнаружено, задача попасть в цель не стояла.

Министр обороны Карл Хаглунд, сказал, что возможно это была подводная лодка, и, вероятно, она уже покинула финские воды. О причастности России к данному эпизоду власти Финляндии не заявляли.

Происшествие с неопознанными подводным объектом может неблагоприятно сказаться на и без того напряженных отношениях между Финляндией и Россией. Финское правительство обеспокоено российскими учениями на приграничных территориях, которые проводились весь последний год.

Инцидент с подлодкой в прошлом году уже был в Швеции, что привело к крупной мобилизации, поиски субмарины обошлись государству в сумму около 20 миллионов крон. В итоге, якобы иностранная подлодка оказалась «техническим судном».

Замминистра обороны России А. Антонов в своем заявлении сказал, что все эти известия о том, что российские подлодки появляются на территории разных стран Европы, ни что иное, как информационная война против России.