Пострадавшим от огненной стихии в Хакасии простят все долги по коммунальным услугам

Как сообщили представители власти республики Хакасии, все задолженности по коммунальным услугам пострадавших при пожарах были ликвидированы. Кроме того, ведутся мероприятия для оказания помощи по оплате детских садов.

В настоящее время продолжается активная работа с погорельцами, направленная на оформление первичных документов для быстрого получения всех необходимых компенсаций.

Также, со всеми отделениями банков республики проведена беседа по реструктуризации задолженностей потерпевших. Это означает, что погорельцы, имеющие кредиты, смогут увеличить срок расчета по займам на определенный срок. С каждым погорельцем работа будет проведена индивидуально.

Из слов председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Олега Базиева: «Многие семья, которые лишились своего жилья, на сегодняшний день испытывают огромные трудности, связанные с оформлением и предоставлением необходимых документов для восстановления жилья. Некоторые люди не имели прописки по месту проживания, у некоторых имеются проблемы юридического характера на собственность. Все эти проблемы необходимо решить в кротчайшие сроки».

Несмотря на все трудности, строители в любой момент готовы начать восстановительные работы по строительству новых жилых домов.

Напомним, огненная стихия, которая началась в Сибирском регионе 12 апреля, уничтожила 1328 жилых домов, без жилья остались 4694 человек. Огонь унес жизни 30 человек, два человека до сих пор считаются пропавшими без вести.