В честь годовщины "Марша миллионов" на Болотной площади устроили незаконный митинг

На Болотной площади в Москве полицейские задержали около трех десятков человек, которые пытались организовать незаконный митинг в честь событий 6 мая 2012 года.

По уточненным данным, уже удалось задержать 26 человек, принимавших участие в митинге, на который администрация города разрешения не дала, в связи с проведением плановых репетиций к празднованию юбилея 70 летия Великой Победы.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади митинг собрал несколько миллионов человек и перерос в беспорядки с органами правопорядка. В результате несколько сотен задержанных, 12 человек отбывают наказание в местах лишения свободы.

Правительство РФ заявило, что все попытки нарушения порядка на Болотной площади будут жестко пресекаться полицией.

Повторения 6 мая 2012 года не будет
"Марш миллионов" в мае 2012 г перерос в потасовки с полицией
Болотная площадь - 6 мая 2012 г
В ходе столкновения с полицией были ранены десятки нарушителей правопорядка
Беспорядки 6 мая 2012 года

Справка "Юг"

6 мая 2012 года в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Согласованные с властями шествие и митинг вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.