В Энгельсе женщина, сгубившая собственных детей попала под амнистию

В Энгельсе прекращено уголовное преследование 32-х летней женщины, по вине которой погибли ее две дочери в связи с наступлением амнистии.

Девочки, одной из которых 4 года, а второй едва исполнился 1 год, в января текущего года погибли от удушья угарным газом в собственном доме. Установлено, что их мать оставила включенными газовые конфорки и духовой шкаф, а сама покинула помещение. Позже в деревянном доме произошло возгорание. Такая родительская халатность обернулась страшной трагедией.

По решению суда уголовное дело закрыто, женщина освобождена от уголовного наказания, и, фактически, никакого наказания за свое деяние не понесла.

Справка "Юг"

Пожар в поселке Мокроус Федоровского района Саратовской области унес жизни двух мальчиков 10 и семи лет, сообщает пресс-служба У МЧС региона. По рассказу в пресс-службу, сообщение о пожаре в жилом доме по улице Советская в экстренные службы поступил утром в пятницу. На место происшествия выехали девять человек личного состава и две единицы техники. После тушения пожара в помещении обнаружили тела погибших детей 10 и семи лет. С начала года этот пожар стал уже четвертым случай гибели детей в огне.