В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета в октябре 2014 года

Вновь начаты поисково-спасательные работы в окрестностях региона Восточной Сибири по поиску исчезнувшего МИ-8 в октябре прошлого года.

Напомним, вертолет МИ-8, на борту которого по не уточненным данным могли прибывать от 12 до 14 человек, в их числе дети, вылетевший из Тоджинского района в столицу республики (г.Кызыл) пропал без вести. До настоящего времени его местонахождение считается загадкой. Спасательные операции были прекращены зимой в связи с неблагоприятными погодными условиями.

С наступлением весны работы возобновили. К сегодняшнему дню обследовано 64 тыс. кв. км. Поиски ведутся с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые способны вести видеосъемку. Сейчас обследован Каа-Хемский район республики. Поиски продолжаются.

Из-за снежного покрова поиски были остановлены
Вертолет Ми-8 ищут с воздуха
Шансы найти кого-либо живыми практически равны нулю

Справка "Юг"

Республика Тыва расположена в географическом центре Азии на юге Восточной Сибири, в верховьях реки Енисея. Протяжённость территории с севера на юг составляет 420 км, с запада на восток — 630 км. Общая площадь республики 168,6 тысяч кв. км. Граничит: на юге и юго-востоке — с Монголией, на востоке — с Республикой Бурятия РФ, на северо-востоке — с Иркутской областью РФ, на севере — с Красноярским краем РФ, на северо-западе — с Республикой Хакасия РФ, на западе — с Республикой Алтай РФ. Озеро Убсу-Нур (тув. Успа-Хөл) — крупнейшее озеро в котловине Больших Озёр и самое большое озеро Монголии, небольшая часть которого относится к югу Республики Тува. Тува представляет собой гористый регион с чередованием горных хребтов и межгорных котловин. Около 80 % территории республики занимают горы, и лишь оставшаяся её часть — равнинные степные участки.