В Петербурге прошли обыски в ГУ МВД

В СЗФО Петербурга задержан теперь уже бывший начальник ГУ МВД Виталий Быков по делу о «золотых парашютах».

Накануне стало известно, что экс-главу МВД Петербурга под охраной доставляют в столицу для дальнейших следственных разбирательств. Чиновника задержали в связи с выявлением нарушений, в результате которых в 2014 году начальники ГУ МВД получили различные денежные вознаграждения на общую сумму более 19 млн рублей. В среду был задержан главный подозреваемый – Виталий Быков.

Предварительно, проходили обыски непосредственно в самом ГУ МВД Петербурга и у подчиненных Быкова. К настоящему моменту сведений о других задержанных подозреваемых нет.

Справка "Юг"

Март 2011 г. Число фигурантов громкого уголовного дела о покровительстве незаконному игорному бизнесу в Подмосковье расширяется. В поле зрения следователей попали не только областные прокуроры, но и высокопоставленные сотрудники полиции. С самого утра представители Следственного комитета при поддержке сотрудников ФСБ проводят обыски в здании ГУ МВД России по Московской области, а также в помещениях отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Нарофоминского муниципального района. Следователей в первую очередь интересует деятельность начальника областной полиции Николая Головкина и начальника Нарофоминского ОБЭП Алексея Боброва, как заявили в Следственном комитете, по результатам обысков оба руководителя будут допрошены. Но у следствия есть и другие подозреваемые среди подмосковных полицейских чинов.