В крови Перепиличного найден редкий яд

В Лондоне в 2012 г во время вечерних занятий спортом умер бизнесмен из России Александр Перепиличный.

Напомним, известный предприниматель умер во время пробежки неподалеку от своего дома - у него остановилось сердце. Однако не задолго до смерти он проходил медицинское обследование и был абсолютно здоров.
Накануне в коронерском суде Лондона было объявлено, что в крови бизнесмена обнаружены следы редкого яда растительного происхождения.

Партнер Перепиличного – Уильям Браудер настаивал на проведении токсикологических экспертиз сразу после смерти, однако его просьба ни к чему не привела. Ранее были проведены две попытки по установлению причин летального исхода, которые не увенчались успехом.
В данный момент все усилия направлены на установления причин смерти российского бизнесмена.
Смерть российского бизнесмена носит криминальный характер

Справка "Юг"

17 ноября, 2012 г. В Великобритании найден мертвым российский бизнесмен Александр Перепиличный — ключевой свидетель по делу о хищении миллиардов из бюджета России, которое выявил аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Показания свидетеля использовали швейцарские прокуроры, которые выясняют законность появления этих денег на счетах швейцарских банков. По данным фонда, показания бизнесмена касались «обогащения конкретных чиновников налогового ведомства».