В ЛНР повешен ополченец и его беременная супруга

Силовые структуры Луганской народной республики обнаружили на подконтрольной территории диверсионную группу разведки украинской армии.

«В ходе спец операции один солдат был уничтожен, двоим удалось бесследно скрыться» – об это заявил Леонид Ткаченко, начальник генпрокуратуры следственного отдела республики. В результате обыска у убитого силовика украинской армии обнаружено ужасающее видео на телефоне, на котором украинские военные убивают ополченца и его беременную супругу.

На данный момент милиция ЛНР проверяет подлинность этой видеосъемки. Также проверяется, мог ли убитый солдат ВСУ быть причастным к трагедии.

В интернете появилось видео с места преступления. Внимание – 18+.

Справка "Юг"

Вооружённый конфли́кт на востоке Украины— боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооружёнными силами Украины и отрядами повстанцев (в основном сторонников самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик). Кроме вооружённых сил Украины в боях против сторонников ДНР и ЛНР также участвуют другие военизированные и неправительственные повстанческие формирования. Совет Европы, НАТО, Европейский союз, Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт — в частности, использованием регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставками оружия и финансовой поддержкой. Российское руководство отвергает заявления о своём военном вмешательстве, заявляя, что Россия не является стороной противостояния.