Робертс: США наращивают вооружение и обновляют план войны

Американский политолог Крейг Робертс считает, что США продолжит наращивание своего вооружения, и это негативно скажется на отношениях с Россией. Тому способствует воинственный настрой в отношении РФ кандидатов на пост президента от Республиканской партии США.По словам Робертса, американские политики обновили план войны с Россией.

США искусственно раздувает якобы «российскую угрозу» и представляет ее потенциальным агрессором. На защиту от «агрессора» в лице России Вашингтон отправляет истребители патрулировать небо над Балтикой и размещает ПВО в Польше, при этом утверждая, что эти действия не направлены против России. Политолог задается вопросом, для чего Штаты это делают, и сравнивает вторжение РФ на Украину с оружием массового уничтожения Саддама Хусейна. Даже если небольшая Украина смогла противостоять России, то, как она может быть угрозой миру, иронизирует Робертс.

Эксперт уверен, что подобные действия со стороны США разрушают двусторонние отношения между странами и увеличивает риск ядерной войны. Исполненный спесью, Вашингтон не понимает этого, все кандидаты на пост главы США от Республиканской партии настроены весьма воинственно в отношении России, отмечает Крейг Робертс.