Мальчика, который выжил благодаря часам Apple Watch, позвали на стажировку в Apple

Американский спортсмен остался жив благодаря часам Apple Watch и стал стажером в «яблочной» компании. История, случившаяся с 17-летним Полом Хоулом, потрясла весь мир и теперь, вероятно, продажи чудо-часов возрастут еще больше.

Парень стал обладателем часов Apple Watch до начала сезона тренировок. Когда пришло время первой тренировки в Академии Массачусетса, Пол заметил, что его сердце бьется с частотой 145 ударов, согласно показаниям часов. Такая ситуация не редкость для людей, занимающихся спортом, но через пару часов пульс парня остался на прежней отметке. У Хоула стала болеть спина и он не мог нормально дышать. По наставлению тренера Пол обратился к медикам из университета, а позже был госпитализирован. В больнице выяснилось, что у мальчишки рабдомиолиз. Эта болезнь связана с разрушением клеток в мышцах и развитием болезни почек. Если бы Хоул затянул свой визит к врачу еще на сутки, то его мышцы сковал паралич с последующим летальным исходом.

Когда об этой истории узнал Тим Кук, глава Apple, то он поспешил лично пригласить спортсмена стать стажером в его компании и пообещал подарить ему новый iPhone. Отец Пола, скептически относившийся к покупке сына, купил две пары часов себе и своей супруге.