В России появилась новая национальная платформа онлайн-обучения

В России теперь можно получить образование только с помощью компьютера и доступа в интернет не выходя из дома. Об этой уникальной возможности сообщили на конференции EdChunch, где прошла презентация онлайн-курсов OpenEdu.

Российская национальная платформа онлайн-образования наконец-то начала свою работу. Во всех развитых странах очень развито дистанционное образование, тогда как в России только 0,3% жителей страны обучаются онлайн. Появление нашей собственной системы дистанционного образования, полагают ведущие специалисты в этой сфере, должны существенно изменить эту ситуацию. На платформе разметили свои курсы восемь лучших вузов страны. На данный момент существует 46 образовательных модулей, но разработчики планируют к 1 мая 2016 года увеличить их количество до 100.

Эти занятия абсолютно бесплатны, и у любого желающего есть возможность прослушать лекции лучших профессоров страны и даже мира, не выходя из дома. А по желанию любой студент может подтвердить свои знания и сдать экзамен, чтобы получить сертификат.