Начальник МВД Владимирской области Сергей Губарев помещен под домашний арест

Главу управления МВД по Владимирской области Сергея Губарева заключили под домашний арест, об этом стало известно из официальных источников правоохранительных органах региона.

Такие меры были предприняты накануне Следственным комитетом Владимирской области в целях обеспечения объективного и прозрачного расследования. Стало известно, что Губарев с 2013 г по 2014 г использовал ведомственный центр медсанчасти в своих целях. Он использовал его как гостиницу и размещал там своих родственников. Губарев дал распоряжение Александру Догаеву, руководителю медсанчасти, принимать в ведомственном центре его родственников. По версии СК, в качестве компенсации служащие получали материальное довольствие, которым делились со своими непосредственными начальниками.

В отношении Сергея Губарева заведено уголовное дело в соответствии с российским законодательством по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Также выяснилось, что руководитель управления МВД в 2014 году выделял денежные средства из государственной казны на ремонт автомобилей своих близких родственников.