Причиной смерти депутата Тверской области послужила профессиональная деятельность

Утром, 23 сентября 2015 года, обнаружили убитым депутата Тверской области Николая Попова. Одна из главных версий совершения преступления - его деятельность как председателя колхоза.

В расследовании убийства депутата Николая Попова участвуют криминалисты из Главного управления криминалистики и следователи СК России.

Убитого мужчину обнаружили на окраине д. Спас Торжокского района у автомобиля «Сузуки» в Тверской области. Как выяснили следователи, в председателя колхоза «Мир» Повова стрелял тот, кто сидел с ним в машине на заднем сидении. Предположительно, жертва и убийца были знакомы. Неизвестный выстрелили в голову депутату из гладкоствольного обреза. Раненый Попов сумел выбраться из авто, но нападавший догнал его и нанёс около 4 ударов по голове прикладом.

По факту убийства допросили более 30 человек, среди которых знакомые и родственники погибшего, депутаты областного законодательного собрания. Вероятно, с Поповым расправились из-за его жёсткой кадровой политики, руководством колхоза.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Осуществляются мероприятия по установлению и задержанию виновных лиц.