Хорватия запретила въезд всем сербским гражданам и автомобилям

Хорватия с Сербией закрыли друг другу въезд – на такие меры страны пошли из-за разногласий по поводу бесконечного потока беженцев из Сирии. Первой закрыла границы для грузовых автомобилей Сербия, начиная с 00:00 24 сентября. Под запрет также попали товары, произведённые в Хорватии и морские и железнодорожные перевозки.

Хорватия немедленно отреагировала на подобные меры и ввела свой запрет. Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич отметил, что данные меры являются ответной реакцией на действия Венгрии. В свою очередь, чиновник заявил, что пограничные запреты не будут сняты до тех пор, пока не откроется Хоргош – пограничный переход между Венгрией и Сербией – и сербы не начнут вновь отправлять мигрантов в Венгрию. Хорватия запретила въезд только легковым транспортным средствам и автобусам с регистрационными номерами, принадлежащими Сербии. Люди, подчеркнул Остойич, могут передвигаться спокойно.

Страны ЕС до сих пор не могут прийти к единогласному решению по теме урегулирования кризиса с тысячами мигрантов, которые продолжают наводнять Европу.