Танки на Красной площади в Москве

Одно из самых главных изданий Америки National Interest составило перечень сверхдержав за всю историю мира. В этом списке в первой пятерке стоит СССР.
Правом называться сверхдержавой могут иметь только те державы, которые имеют непревзойденное превосходство перед всеми другими державами мира. Они обязаны иметь все возможные ресурсы, в отличие от остальных претендентов на это звание. В этот список National Interest также включил Монгольскую империю, Римскую империю, Британскую империю и США.

Величие Римской империи было несомненно в античном мире. В самый пик расцвета империи население составляло порядка 60 миллионов человек, а это 1/4 всего населения планеты в то время.

Монгольская империя завоевала титул сверхдержавы, в результате огромного количества завоеванных территорий.

Британская империя вошла в этот список, также благодаря влиянию на четвертую часть суши в начале ХХ века, а также главным достижением Британии был военно-морской флот, который охватывал влиятельный контроль над большими территориями.

СССР вошел в этот список, как благодаря огромной территории государства, которую получил по наследству от Российской империи, так и способности одерживать победу над врагами. И особенным преимуществом являлось географическое расположение Союза.

Америка заняла ступень господства после Великой отечественной войны с помощью грамотного подхода в областях технологии и военной сфере.
СМИ: США готовы на всё чтобы Россия не стала сверхдержавой
Барак Обама

Справка "Юг"

Так или иначе, США придется уступить свое место другой державе, ибо власть не вечна. Известный американский политик Уильям Полк призывает власти США пересмотреть свои взгляды в отношение мирового влияния, так как ошибки, которых было допущено уже очень много, могут привести к плачевным последствиям.