На Украине школьники падали в обморок один за другим во время молитвы о прекращении войны

На Украине в Львовской области в селе Ожидов во время молитвы за прекращение войны упали в обморок 26 учеников. В актовый зал местной школы привезли икону Богоматери. Её уже в течение восьми месяцев перевозят из одного населенного пункта Западной части Украины в другой, для того чтобы люди молились о прекращении войны.

В актовом зале школы собралось 120 человек. Это и родители и дети. Во время молитвы дети один за другим начали падать в обморок. Жалобы у детей были разные. Это и головные боли, и тошнота, и головокружение, и неприятные ощущения в области живота.

Детей начали размещать на полу в спортивном зале. Некоторые из них заметили неприятный запах, который исходил от иконы. Врач, которая оказывала помощь, предполагает, что виной всему происходящему стал душный климат, создавшийся из-за большого количества людей в помещении.

Справка "Юг"

Заведующий врач Ожидовского фельдшерского пункта рассказала о том, что в 2007 году на участке железной дороги произошла авария, в которой несколько вагонов товарного состава перевернулись на пути. В вагонах поезда находился ядовитый желтый фосфор. Вероятно с этого момента начались все беды в этом селе. У детей наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, а у детей, которые рождаются после этого происшествия, встречаются врожденные патологии.