У Хворостовского обнаружили опухоль мозга

У известного на весь мир оперного баритона Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга. На прошлой неделе у него должен был состояться концерт в Венской опере, но выступление не состоялось из-за болезни певца, так сообщили в театре. Несмотря на это Хворостовский остается бодр и оптимистичен.

Дмитрий Александрович отменил все назначенные мероприятия и концерты до конца августа и незамедлительно начинает лечение. В последнее время певец жаловался на здоровье. Это отразилось и на голосе.

Хворостовский своим безупречным баритоном покорил весь мир. Он выступает в самых известных театрах мира, в числе которых Ла-Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-Опера. Ему аккомпанируют известнейшие симфонические оркестры. В 1991 году Хворостовский был награжден премией Глинки. В 1989 году в Великобритании ему присвоили звание лучшего певца мира.

Справка "Юг"

Дмитрий Александрович Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Любовь к музыке певец унаследовал от своего отца. После школы он пошел учится педагогическое училище, а после окончил институт искусств. В первом браке у Хворостовского в 1996 году родились две дочери-близняшки Александра и Данила. От второго брака с итальянской певицей Флоранс у супругов в 2003 году появился сын Максим, а в 2007 году на свет появилась дочь Нина.