Депрессия приводит к инсульту

Учёные из Гарварда провели эксперимент, который поможет не допускать состояние, приводящее к инсульту. Люди, страдающие затяжной формой депрессии, в большей степени подвергают себя риску наступления инсульта.

Для того чтобы подтвердить свои мысли о большей вероятности инсульта у людей, страдающих депрессивными состояниями, учёные провели анкетирование, в нем участвовали 16 178 человек, которые ещё не подвергались инсультам.

В анкетах были вопросы о состоянии самочувствия испытуемого, такие как: проблемы со сном, недомогание, утомляемость и т. д. Опросы, которые помогали выявить уровень депрессивного состояния продолжились через несколько лет после перерыва, в течение долгих двенадцати лет. Это промежуток от 1998 года по 2010 год.

Учёными было выяснено, что люди, в большей степени подверженные инсульту были в основном женщины. А также, люди, страдавшие затяжными депрессиями. Конечно, все испытуемые были удивлены, что депрессии, которыми они страдали на протяжении многих лет, влияют на степень риска подверженности инсультом.

Инсульт следствие депрессии

Теперь учёные уверены, что снизит риск появления инсульта можно заблаговременным лечением депрессии.

Также к развитию инсульта, но в меньшей степени приписывают употребление табачных изделий, маленькую физическую активность, большую утомляемость.

Справка "Юг"

Инсульт – заболевание, которое характеризуется омертвением участка головного мозга, при недостаточном его кровоснабжении. Происходит нарушение мозгового кровообращения. При инсульте происходит прекращение или снижение двигательных процессов в конечностях, повышается болевой порог, нарушение зрения, речевого аппарата, сознания.