Операция по пересадке лица

Американская девушка Ребекка увидела внешность своего брата, но это был уже совсем другой человек. Ему сделали операцию по пересадке лица. А человек, который «отдал» свое лицо был мертв.Видео встречи запечатлено CTV News.

Риччард Ли Норрис – человек, который имеет новую внешность. В 1997 году, когда ему было 22 года, произошел трагический случай, он ненароком из ружья выстрелил себе в голову. К счастью мужчина остался жив, но лицо Риччарда было полностью изуродовано. Было принято решение пересадить ему лицо другого человека, а именно погибшего в 2012 году Джошуа Аверсано. Он погиб в автокатастрофе.

Мать погибшего Джошуа Аверсано, считает, что решение по пересадке лица ее погибшего сына было верным, ведь его уже не вернуть, а помочь другому человеку можно.

Теперь обладатель нового лица Риччард Ли Норрис не боится выходить из дома, новая внешность подвигла его на важный шаг в его жизни, он начал строить карьеру модели.

Риччард пока вынужден принимать сберегательные меры для своего нового лица, у него есть ряд ограничений, которые он должен соблюдать, это отказ от долгого нахождения на солнце, холоде, прием медикаментов.

Справка "Юг"

Операции по пересадке лица (Аллотрансплантация) – пересадка тканей от одного человека другому. Риччард стал 23-м человеком в мире, которому сделали подобную операцию. Первая операция по пересадке лица была в 2005 году, такую операцию провел женщине, которая пострадала от укусов собаки.