Деревья будут приносить вред

Ученые Америки полагают, что уже к концу нашего столетия на планете Земля сократится количество дней, в течении которых растительность планеты будет способна хорошо развиваться в нормальном русле. Ученые прогнозируют интенсивное глобальное потепление уже к 2100 году.

Экологи считают, что флоре нашей планеты будет все труднее усваивать азот, и скорее всего вместо поглощения углерода растениями, они будут его выделять.

Исследователи утверждают, если все же это произойдет, то колоссальные темпы роста глобального потепления на Земле будут устрашающими для всех.

Ученые вносят оговорку в свое пророчество, если человечество будет принимать меры по нейтрализации разрушительного воздействия человека на природу, то этого можно избежать. Ведь на масштабное потепление воздействует не только изменение климатических условий, но и воздействия деятельности людей.

Важным шагом может быть ревизия норм климата, на которые полагаются в энергетике, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, при реализации определенных производственных задач.

Иная группа ученых считают, что растения все же не спасут от глобального потепления наш мир. Они показали, что в будущем задержку при росте растений может спровоцировать ограниченное количество питательных веществ. Что снизит интенсивность роста растений и уменьшит возможность растений сохранять и перерабатывать выделения углекислого газа.

Потпеление наступит к 2100 году

90 процентов вины за потепление лежит на деятельности людей при повышении концентрации парниковых газов, говорится в докладе МГЭИК. Воздействие антропогенных факторов отмечается в потеплении атмосферы и океана, в уменьшении объема снежного покрова и льда, в росте среднего уровня моря, ощутимое увеличение глобальных катаклизм. С середины XX века именно человеческая деятельность остается главной причиной потепления.

Справка "Юг"

В период с 2000 по 2010 год эмиссия парниковых газов возросла на 2,2 процента в год. До 2000 с 1970 года данная цифра была значительно меньше, 1,3 процента в год. Всемирное метеорологическое сообщество утверждает, что увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере обязательно приведет к потеплению.