Возбудили третье уголовное дело

В Казани задержали хозяйку автобуса Mercedes, накануне столкнувшегося с фурой в Нижегородской области. Против 51-летней Виктории Лариной возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с детской спортивной командой по каратэ, ехавшая из Казани в Санкт-Петербург.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следственные органы Татарстана возбудили дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии полиции в автобусе, где перевозились дети, не было специальных кресел для безопасности. Детей перевозили ночью, что также запрещено законом РФ. Также СК оценит действия сотрудников министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, которые допустили отправку несовершенно летних детей на совершенно не соответствовавшем предъявляемым требованиям безопасности транспорта.
В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заключении под стражу Викторию Ларину. Напомним, что сегодня уже арестовали водителя автобуса на 2 месяца. По данным следствия у водителя автобуса не было разрешения на перевозку детей. Он подменял другого водителя, который к сожалению погиб в этой страшной аварии.

Справка "Юг"

22 апреля экскурсионный автобус с французскими подростками попал в ДТП в Пушкинском районе Ленинградской области. По данным МЧС, столкнулись четыре автомобиля — Mitsubishi, Renault, грузовой «МАЗ» и микроавтобус Merсedes. Четверо детей — граждан Франции — были госпитализированы с травмами средней и легкой степени тяжести.