Ребенок попал в реанимацию

Сегодня, 28 мая, 10-летний мальчик вместе со своим классом отправился в местный аквапарк, в честь окончания учебного года. При неизвестных обстоятельствах ребенок захлебнулся водой.

Этот инцидент произошел днем в аквапарке на улице Щербакова. Ребенка, наглотавшегося воды, вытащили и доставили в ближайшую больницу города Екатеринбурга. На данный момент мальчик находится в реанимации, в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легкий. Врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь и пока не дают никаких прогнозов.
Правоохранительные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В ходе расследования следователи допросят одноклассников, классную руководительницу, а также родителей пострадавшего мальчика.

Справка "Юг"

Напомним о случае произошедший 29 декабря 2014 года в городе Барнаул. Днем в аквапарке торгово-развлекательного центра «Европа» утонул 9-летний мальчик.