Война на Украине

За все время конфликта с апреля 2014 года по 3 июня 2015 года погибли 6454 человека и 16146 получили травмы и ранения, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. Эти данные озвучил официальный представитель в Женеве Управления ООН Йенс Ларке. Также отметил, что более 5 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Как сообщил Петр Порошенко 20 мая, что за время проведения силовых операций погибли одна тысяча восемьсот украинских солдат, а также семь тысяч мирных жителей.
"Это - катастрофа, и катастрофа не только для матерей, а для всей страны. Катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских", - заявил Порошенко.

Справка "Юг"

Напомним, что весной прошлого года в Донбассе началась силовая операция против недовольных госпереворотом граждан. Также зимой 2015 года был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса, согласно которому с 15 февраля должен быть прекращен огонь, отведено тяжелое вооружение и произведен обмен пленными.