В ДТП погибла акула

Чрезвычайное происшествие произошло в среду,10 июня, в штате Флорида на трассе I-95. Грузовик перевозил пять аквариумов, в которых плавали песчаные акулы. Хищных рыб везли в нью-йоркский аквариум. Случившаяся авария на трассе была последним моментов в жизни полутораметровой акулы.

Сообщается, что во время движения у фуры пробило колесо, вследствие чего он съехал с проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия был поврежден один из контейнеров, в котором находилась хищница. На место происшествия прибыли спасатели, но к сожалению акулу, которая находилась в поврежденном аквариуме, не спасли. Остальных хищных рыб, переместили в другой грузовик, который их доставил в назначенный пункт. Водитель не получил никаких увечий.

Справка "Юг"

Обыкновенная песчаная акула— хрящевая рыба больших размеров, встречающаяся в тёплых прибрежных водах субтропиков. Эта акула обладает следующими особенностями: голова уплощённо-конической формы, длинный рот начинается перед глазами, третье веко отсутствует, зубы длинные и узкие с хорошо заметными бугорками, анальные и спинные плавники примерно одинакового размера, хвостовой плавник асимметричный с выдающейся верхней лопастью, цвет — светло-коричневый, зачастую с темными рыжеватыми или коричневыми точками. Обыкновенные песчаные акулы иногда охотятся, сбившись в стаи.