Наводнение в Грузии

В столице Грузии ночью пролил сильный дождь с ветром и градом. Стихия разгулялась не на шутку: затоплены жилые дома, обрушились стены, развалились дороги, затопило зоопарк. Звери, которые находились в зоопарке, разбежались по улицам города. Бегемоты гуляют по улице, медведи лезут в квартиру через окно, крокодилы плавают по дороге. Наводнение в Тбилиси случилось 14 июня 2015 года: Видео и фото из социальных сетей.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили распорядился создать чрезвычайный штаб для ликвидации последствий. Специальная служба делает все возможное, чтобы найти зверей и доставить их в зоопарк. Также затоплен приют для бездомных собак. Река Вере вышла из своих берегов и затопила близлежащие дома, дождь повредил линии электропередач. Часть города осталась без света, газа и по последней информации из соцсетей и воды. Наводнение в ТбилисиНаводнение в ГрузииВ Тбилиси наводнение

Мэр предупредил всех жителей не покидать свои дома пока всех животных не найдут. На данный момент на месте чрезвычайной ситуации работают спасатели. По предварительным данным в результате наводнения в Тбилиси погибли 11 человек и еще несколько пропали без вести.

Справка "Юг"

Напомним, что сильное наводнение в Тбилиси уже было в 2014 году. В Крцанисском районе столицы затоплены улицы, первые этажи десятков домов, автомобили. В результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина.