Собака загрызла ребенка

Под Костромой собака из частного питомника покусала пятилетнюю девочку, в результате чего она скончалась на месте. Инцидент произошел в воскресенье, 14 июня, примерно в час дня. По данным следствия, семья вместе со своим ребенком гостила, в одном из населенном пункте Костромской области, у своих друзей. Оказалось, что эти люди имели свой частный питомник, в котором находилось более ста животных. Одна из собак, не смотря на то что была привязана, набросилась на маленькую девочку и начала кусать ее. Вследствие чего малышка получила серьезные повреждения и погибла, не дождавшись приезда медиков.

На место чрезвычайного происшествия прибыли следователи и руководитель следственного управления области Николай Саков. Против хозяйки собаки возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ей грозит до трех лет лишения свободы. На данный момент хозяйку питомника задержали до выяснения всех обстоятельств это дела.

Справка "Юг"

Напомним аналогичный случай, который произошел 8 июня. На детской площадке ротвейлер набросился на ребенка. Пострадавший и очевидцы утверждают, что хозяин натравил собаку на детей, которые играли в футбол. Мальчик отделался легкой раной и шоком.