Умерла Жанна Фриске

В Москве не стало Жанны Фриске. Вся Страна находится в шоке, хоть и знали о ее болезни. Часть собранных денежных средств, Первым каналом вместе с Русфондом, ушли на лечение детей с такими же заболеваниями как и у певицы. Когда Жанна была еще жива, то узнавала про состояние детей после лечения. Жанна была очень добрым и отзывчивым человеком.

В тот день, когда муж Фриске рассказал всем людям на программе "Пусть говорят" о ее болезни, Первый канал объявил о сборе денежных средств. Буквально за несколько дней люди перечислили около 70 миллионов рублей. По желаю Жанны 32,6 миллиона рублей были направлены на лечение девяти онкобольных детей.

На счету Жанны Фриске осталось 25 миллионов рублей. Судьба этих денег пока не решена, но по договору указано, что это должен решать Русфонд. Данный вопрос пока не комментируют.

Справка "Юг"

Жанна родилась 8 июля 1974 года в Москве. Училась в средней школе № 406 московского района Перово (выпуск 1991 года). Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой, посещала балетную студию и школу бальных танцев. После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила. Непродолжительное время работала менеджером по продажам офисной мебели.