В Липецке дождь

В Липецке льет проливной ливень. Буквально за два часа выпала треть месячной нормы осадков. Плывут машины, автобусы. В некоторых районах затопило машины полностью. Не смотря на такую ситуацию сотрудники МЧС оценивают ее как стабильную. Город весь стоит в пробках, водители пытаются объехать "озера" по газонам и дворам.

На улице Советской эвакуируют торговый центр "Европа". Вода льется прямо через крышу и второй этаж в помещение бурным потоком. ТЦ полностью обесточен, сотрудники пытаются спасти свой товар. Движение на улице Космонавтов полностью парализовано. Во дворе дома затопило несколько автомобилей. Одного из водителей пришлось доставать прохожим, так как он оказался инвалидом и сам справится не мог. Гипермаркет "Карусель" также оказался весь в воде. На данный момент его закрыли, сотрудники магазина подсчитывают ущерб. На 8 микрорайоне утонула машина в луже, в образовавшейся после дождя. Марку авто не разобрать, потому что торчит одна крыша. Подойти к ней не возможно, глубина слишком большая. В настоящий момент дождь прекратился. Все службы приведены в режим повышенной готовности. В Липецке дождьВ Липецке дождьВ Липецке дождьВ Липецке дождьВ Липецке дождь

Справка "Юг"

Пока ливень прекратился. Серьезных аварий не выявлено. Ситуация стабильная. Наблюдается лишь частичное отключение электроэнергии, а также затруднение движения.