ДТП с участием лося

В Оричевском районе Кировской области легковой автомобиль сбил лося, который перебегал проезжую часть. В машине ехала супружеская пара с годовалым ребенком. В результате столкновения женщина получила смертельные травмы.

Авария произошла ночью, 29 июня, на 36 километре автодороги «Киров — Советск — Яранск». По словам 37-летнего водителя, лось появился на дороге неожиданно и уйти от столкновения он не успел. В салоне находилась его жена и маленький сын, который сидел в детском кресле. Супруга водителя погибла, не дождавшись врачей скорой помощи, а ребенок получил многочисленные травмы.

Сообщается, что в результате ДТП лось, который тоже погиб, разбил копытом лобовое стекло и влетел прямо в салон. Семья, попавшая в аварию, возвращалась домой с отдыха и не доехала всего 50 километров. По данному происшествия проводится проверка.

Справка "Юг"

В Кировской области в Управлении охраны и использования животного мира сообщили, что каждый год в регионе в период с мая по июль из-за активности лосей возрастает количество аварий с их участием.