В Омске мужчина открыл стрельбу

В Омске местный житель открыл стрельбу из окна своего строящегося дома по прохожим. Среди белого дня мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал стрелять из охотничьего ружья. В результате, один человек ранен. Нарушитель задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Чрезвычайное происшествие произошло на улице Чукреевской примерно в 19:30. Дома у омича было изъято охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27 , 2 гильзы и 18 патронов. На данный момент 49-летний мужчина доставлен в отделение полиции, против него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». За это мужчина может получить два года лишения свободы.В Омске мужчина открыл стрельбу

Пострадавший доставлен в медучреждение с ранениями в область живота и ног. По словам врачей, состояние раненого стабилизировалось.

Справка "Юг"

Напомним, что в Омске один стрелок уже находиться на принудительном лечении. В феврале этого года мужчина, имея высшее юридическое образование, из окна своей квартиры открыл стрельбу по людям. Пострадали три человека.