В Омске обрушилась казарма

Вчера, 16 июля, арестовали на 2 месяца гендиректора ООО "Ремэксстрой" Александра Дорофеева, причастного к обрушению казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и гибели 24 десантников. Как было установлено военными следователями, ремонт казармы проводился без всякого проекта и надзора. Приоритетная версия обрушения казармы - нарушения при капитальном ремонте четырехэтажного здания.

Установить точную связь между ремонтом и обрушением пока невозможно, так как неизвестно какие именно работы проводились сотрудниками компании «Ремэксстрой» в 2013 году. Более того, контролировать проект было не кому, потому что ремонт проводился без какого-либо надзора. Также официальный проект не был введен в эксплуатацию, а десантников заселили по приказу начальника 242-го центра полковник Олега Пономарева. Его также арестовали и уже на первом допросе он частично признал свою вину.

Назначена судебная строительная экспертиза, которая обещает огласить свои выводы через неделю. Завалы до конца не разобраны и следователи не могут осматривать несущие конструкции здания.

Справка "Юг"

Напомним, что казарма 242-го учебного центра ВДВ обрушилась 12 июля 2015 года. Погибли двадцать четыре человека. В здании находились 337 человек. В Омске 12 и 13 июля объявлен траур.