Россиянам могут разрешить получать два загранпаспорта

ФМС отправила в правительство предложение, о том чтобы разрешить получать гражданам РФ второй загранпаспорт. Эта возможность поможет многим, которые часто путешествуют и тем, которые вылетают за рубеж по работе. В заграничном паспорте имеется 46 страниц и выдается он сроком на десять лет. Самым активным путешественникам уже некуда ставить визы. Еще два паспорта могут пригодится при поездках в страны, где проходят конфликты с другими странами. Были случаи, когда при наличии отметки о визите одной страны может стать большим основанием, для запрета туристу посетить другое государство.

В конце апреля этого года в Государственную Думу внесли депутатский законопроект с поправками, о том чтобы разрешить выдавать второй заграничный паспорт без всяких условий. Федеральная миграционная служба дала свое согласие на выдачу. Они уверены, что это создаст дополнительный комфорт.

Справка "Юг"

Заграничный паспорт гражданина РФ - удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. Его выдают для того, чтобы посетить зарубежные страны, сроком на 10 лет.