Электронные сигареты вызывают зависимость

Ученые из Калифорнии рассмотрели и изучили много видов электронных сигарет и сделали выводы, что они вызывают такое же привыкание, как и обычные сигареты. В исследовании изъявили принять участие 136 желающих - лишь один из них смог бросить эту пагубную привычку с помощью электронной сигареты спустя год.

В ходе опыта ученым стало известно, что в электронных сигаретах содержится "очищенный" никотин. Во время курения никотин нагревается и испаряется. Данное вещество легко усваивается в человеческом организме, что приводит к привыканию. Специалисты также уточнили, что зачастую указанный на упаковке процент никотина не совпадает с фактическим показателем, который завышают производители.

Таким образом, американские ученые подвели итог - повышенное содержание усваиваемого никотина не поможет бросить вредную привычку.

Справка "Юг"

Курение - вдыхание дыма препаратов растительного происхождения, которые тлеют в потоке вдыхаемого воздуха. Организм привыкает к сигаретам и в дальнейшем избавится от этой вредной привычно очень тяжело.