Под Белгородом КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом

Под Белгородом на железнодорожном переезде столкнулись КамАЗ и поезд, который ехал из Москвы в Белгород. От удара 4 вагона сошли с рельсов. Сообщается, что пострадали десять человек, включая машиниста и водителя грузовика. ЧП случилось у станции Звонница в Прохоровке 31 июля, около 13:40.

Сотрудники полиции предполагают, что спровоцировал ДТП водитель грузовика. 32-летний водитель КамАЗа выехал на железнодорожный переезд, между Прохоровкой и Белинихино, на красный свет. Машинист, увидев его, предпринял экстренное торможение, но к сожалению, расстояние было слишком маленьким и уйти от столкновения не удалось. Локомотив и 4 вагона сошли с рельсов. В поезде во время ЧП находились 270 человек, из них 30 детей. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а остальным организовывают доставку до Белгорода. Под Белгородом КамАЗ столкнулся с пассажирским поездомПод Белгородом КамАЗ столкнулся с пассажирским поездомПод Белгородом КамАЗ столкнулся с пассажирским поездомПод Белгородом КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом

Справка "Юг"

Напомним, что в провинции Верхняя Катанга (Демократическая Республика Конго) в апреле 2014 года произошла серьезная трагедия - крушение товарного поезда. Именно тогда погибли 74 человека и 163 пострадали.