ДПС

В Ермаковском районе Красноярского края местные жители подожгли свой автомобиль в присутствии сотрудников ДПС, чтобы машину не увезли на спецстоянку. Случай произошел в селе Ермаковское, в воскресенье, 20 сентября 2015 года.

По объяснениям полицейских, сотрудниками ДПС был остановлен легковой автомобиль, которым управлял 49-летний мужчина. По итогам проверки выяснилось, что у водителя отсутствуют документы на автомобиль, водительское удостоверение, страховой полис ОСАГО. За нарушение норм эксплуатации автомобиля машину следовало поместить на специализированную стоянку. Однако хозяева автотранспортного средства всячески пытались помешать сотрудникам ГИБДД.

Когда семья из задержанного автомобиля поняла, что их автомобиль всё-таки заберут на штрафстоянку, то предприняла не вполне адекватные действия. Во время погрузки автомобиля на эвакуатор жена водителя налила в салон собственной машины горючую жидкость. А затем 23-летний сын пары поджег автомобиль.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются производством оперативно-следственных мероприятий для установления принадлежности повреждённой огнем автомашины. Известно, что предыдущий владелец заявил о прекращении права собственности.