Спецоперация

Во вторник 22 сентября 2015 года было принято решение о введении в части территории Кабардино-Балкарской Республики режима контртеррористической операции (КТО). Режим установлен с 5 часов утра (по московскому времени) в селе Заюково, расположенном в Баксанском муниципальном районе.

По информации оперативного штаба Кабардино-Балкарии, решение об установлении режима контртеррористической операции принял республиканский начальник Управления ФСБ. Введение режима КТО предполагает введение ряда специальных мер, которые направлены на охрану порядка. В ходе операции пройдут антитеррористические акции, будет обеспечена безопасность местных жителей, а также планируется произвести розыск и задержание преступников.

Снятие режима КТО произойдет после специального распоряжения. Пока же в зоне контртеррористической операции будет действовать ряд временных и запретных ограничений. В список мер режима КТО включены: проверка документов и регистрации у подозрительных лиц, отключение сотовой связи на территории КТО, выявление и отбуксировка в безопасное место брошенного автотранспорта.