Ученые утверждают, что бесплодие лечится физическими упражнениями

Ученые нашли способ вылечиться от поликистоза яичников, что позволит женщинам улучшить свою фертильность. Оказывается, что для этого необходимо заниматься физическими упражнениями или придерживаться диеты от похудения.
По данным статистических исследований, на сегодняшний день 5 миллионам американских женщин поставлен диагноз поликистоз яичников, являющийся одной из самых распространенных причин бесплодия.

Такая болезнь появляется при повышенном уровне тестостерона, под воздействием которого образуется мешочек с жидкостью, который еще можно назвать кистой яичников. К признакам данного заболевания можно отнести тазовые боли, быстрый рост волос, чрезмерное увеличение массы тела и нерегулярный менструальный цикл. Женщинам с таким диагнозом советуют принимать противозачаточные таблетки.

В рамках исследования 150 женщин разделили на три группы. Первая группа принимала таблетки, вторая выполняла физические упражнения, а третьей группе предложили дополнительное лечение. На протяжении четырех месяцев ученые наблюдали за испытуемыми, возраст которых не превышал 40 лет. При этом все обладали фактором риска женского бесплодия – повышенной массой тела.

Согласно результатам исследования, из первой группы удалось забеременеть лишь пяти женщинам. Во втором случае забеременели 13 девушек, а в третьей группе таких оказалось 12 женщин. На основании этого можно утверждать, что физическая нагрузка – наиболее эффективный метод при диагнозе СПКЯ.