Военная пенсия с 1 октября 2015 увеличится независимо от места прохождения службы

Военная пенсия с 01.10.2015 года будет увеличена, независимо от места прохождения службы. Согласно указу российского президента от 2012 года, уровень пенсий военнослужащих ежегодно должен расти и компенсировать инфляцию. Увеличивать пенсии планировалось за счёт 2%-ного роста снижающего коэффициента.

В 2014 году рост коэффициента был приостановлен, согласно новому закону. Однако, в марте текущего года, пенсии военнослужащих было решено поднять на 7,5%, при этом был учтён 2%-ный рост снижающего коэффициента. Таким образом, люди не потеряли свои деньги.

Согласно принятому закону, в среднем размер пенсий бывших военнослужащих должен равняться 21 тысяче рублей. С 1 октября 2015 года размер пенсий указанной категории граждан будет увеличен, независимо от мест прохождения службы. Повышения пенсии могут ожидать те, кто более 20 лет проработал в ведомственных организациях Минобороны, МВД, а также в противопожарных службах.

Перерасчёт военных пенсий будет произведён в автоматическом режиме. Пенсионерам не придётся писать заявлений или самостоятельно обращаться за индексацией. Стоит отметить, что в среднем размер военных пенсий на 70% превышает размер пенсионных выплат гражданскому населению.