Новый кризис будет мощнее предыдущих

В 2020 году экономику ждет новый кризис. Увеличение внешнего долга, ослабление национальных валют, а также торговая война между США и Китаем ударят по мировой финансовой системе гораздо мощнее, чем предыдущие кризисы. Об этом заявили специалисты Banki.ru.

Время пришло

Существует теория, что каждые 8–12 лет в международной экономике наступают серьезные проблемы. Часто это обусловлено снижением фондовых рынков США. Сегодня индексы американских компаний чувствуют себя далеко не спокойно. Манипуляция курсов национальных валют, проводимая из-за торговой войны между Пекином и Белым домом, оказывает серьезное давление на фондовые биржи.

По словам главы консалтинговой компании KRK Group Никиты Рябинина, причиной скорого кризиса станет перегрев мировой экономики. Рекордные показатели ВВП и увеличение внешнего долга во многих странах свидетельствуют о начале первой стадии финансового кризиса.

«Повышение ВВП и госдолга на фоне слабеющего производства и низкого потребительского спроса приведет к деградации международной экономики», – уверен Рябинин.

Нефтяная игра

Огромное влияние на будущую финансовую ситуацию в мире оказывают цены на нефть. Низкая стоимость черного золота уменьшает доходность нефтедобывающих государств. В результате слабой наполненности бюджета местное правительство ограничивает потребности и начинает экономить на собственных гражданах.

«Россия в 2014 году показала миру, как низкая цена на нефть влияет на внутреннюю экономику. Всего за пару месяцев национальная валюта выросла в два раза и нарушила торговый баланс целой страны», — отметил глава KRK Group.

Несмотря на негативные экономические последствия, некоторые эксперты видят плюсы в наступлении кризиса. Так, произойдет глобальное размежевание трех ведущих игроков — США, Евросоюза и Китая. Сегодня экономики данных государств настолько самодостаточны, что способны благополучно пережить любые финансовые трудности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *