Санкт-Петербург , стрельба, коллекторы, нападение , полиция

Житель города Санкт-Петербурга вступился за себя при помощи оружия. Инцидент произошел в Василеостровском районе. Двое коллекторов пришли к мужчине с молотком, чтобы заставить вернуть долги, однако гражданин не растерялся и сумел вступиться за себя.

Уголовное дело за самоуправство возбудили следователи Петербурга. Они выяснили, что двое коллекторов напали сразу на нескольких должников, однако один из потерпевших открыл ответную стрельбу.

Происшествие было зарегистрировано около 40 дома по улице Наличной 17 сентября 2015 года. Полицией вначале был задержан 23-летний молодой человек, но выяснилось, он был не один, а с сообщниками. Когда пострадавшие спустились в подъезд собственного дома, то преступники сначала распылили газ из баллончика, а потом начали наносить удары. В этот момент один из потерпевших и выстрелил.

Всего было зафиксировано четыре выстрела, один из которых задел злоумышленника. Именно поэтому ему не удалось далеко сбежать. Прибывшие на вызов полицейские «взяли» его недалеко от места. Первым делом гражданину оказали медицинскую помощь, а вторым — отвезли в участок. Второго преступника тоже вскоре задержали, он попался, когда вызвал «Скорую».