Полицейскими проводится проверка по факту ДТП с участием двух несовершеннолетних пешеходов

В Омске сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах ДТП с пострадавшими, случившемся днем 29 сентября 2015 года. Под колесами джипа на улице 4-й Поселковой оказались сразу двое детей – мальчик 10-ти лет и девочка 15-ти лет.

Все случилось примерно в 14:50 в Советском районе города, когда мужчина 39-ти лет, управляя автомобилем «Лэнд Крузер», ехал в сторону улицы Волкова по 4-й Песчаной. Почему он не пропустил детей в месте, где нет светофора, но есть «зебра», пока неясно, но мальчик и девочка оказались под колесами джипа.

Результатом ДТП стали травмы, полученные детьми-пешеходами. Чтобы помочь пострадавшим, медикам пришлось забирать их в больницу. Был ли водитель «Лэнд Крузера» пьян, или был трезв, и просто не успел затормозить, предстоит выяснить правоохранителям. Остальные подробности ДТП, в котором пострадали дети, сотрудники МВД пока не сообщают.

Буквально пару дней назад (27 сентября) аналогичное ДТП случилось в городе Ноябрьске. Там водитель «Киа Рио» возле ТЦ «Клубника» наехал на мальчика 13-ти лет. Последний оказался травмирован, сначала его доставили в больницу, но теперь он лечится дома.