РАН: Россия и США вернутся к обсуждению совместного полета к Венере

Представитель РАН Лев Зеленый заявил, что в ближайшее время Россия и США начнут обсуждать совместный полет на Венеру. Для справки стоит напомнить, что переговоры по этому поводу раннее были остановлены из-за санкций. Они возобновятся в начале октября.

По мнению Льва Зеленого, полет на Венеру не менее интересен, чем полет на Красную планету. Тем более, что некоторые процедуры, связанные с полетом на Венеру, провести намного проще по сравнению с Марсом.
Лев утверждает, что совместный полет может состояться после 2025 года. При этом радует, что представители НАСА намерены обсуждать этот проект вместе, а значит осуществить его возможно только вместе.

Предполагается, что полет на Венеру займет не меньше года. Ученые планируют в наземных условиях провести испытания, в рамках которых астронавты проживут год в условиях, схожих с полетом на Венеру.

И все же, с исследованием Венеры есть трудности. По данным анонимных источников, Роскосмос перенес запуск дату запуска космического аппарата «Венера-2» с 2016 на 2025 год.

Помимо Марса, Венера тоже имеет большое значение в качестве объекта для колонизации. Более того, с ее помощью у землян появится возможность быстрее освоить Красную планету. Получается, что сначала нужно полететь на Венеру.