Приговор Малофееву в Чечне вынесен с учетом наказания за убийства в Новосибирской области

Гражданин Украины Александр Малофеев, который был осужден за убийства чеченских военных, получил наказание в виде 24,5 лет с учетом не отбытого им срока за убийства во время разбоя в Новосибирской области. Суд при вынесении обвинительного вердикта учел признание Малофеева в пытках военных, а также хорошую характеристику с места жительства.

За исключением тюремного заключения суд назначил Малофееву штраф в размере 41 000 000 рублей в качестве компенсации родным потерпевших. Было установлено, что осужденный Малофеев входил в состав военизированной политической общества праворадикальной партии УНА-УНСО, среди задач и целей, которой были оказание противодействия властям России в разной форме и ликвидация россиян.

По информации следствия, Малофеев участвовал в банде «Викинг», в период с декабря 1994 года по январь 1995 года вместе с другими участниками несколько раз активно участвовал в боестолкновениях с военными ВС РФ на территории президентского дворца, железнодорожного вокзала Грозного и площади «Минутка».