Наука - преданы огласке сразу две крупнейшие аферы

По итогам научных наблюдений оказалось, что атеросклероз развивается у человека вовсе не по причине избыточного холестерина в крови. Это удалось выяснить в ходе исследования с участием козочек и овечек. С целью эксперимента животным удалили щитовидную железу, из-за чего у козочек резко повысился уровень холестерина, произошел тотальный атеросклероз артерий. В результате это привело к развитию атеросклероза у травоядных животных, которые от рождения не питаются животной пищей.
В связи с этим ученые более чем уверены, что причина атеросклероза связана с пониженной функцией щитовидной железы у человека. Неудивительно, что позже это открытие удалось подтвердить на людях.

И напоследок не менее интересно ознакомиться с еще одним научным открытием. Оказывается, что гены потомков могут изменяться под воздействием факторов окружающей среды. К такому выводу пришли представители Нью-Йоркского медцентра Mount Sinai.

В исследовании приняли участие 32 добровольца еврейского происхождения, которые были очевидцами пыток, а также заключенными в фашистских лагерях. У них взяли анализ генов и сравнили его с генами их потомков. Результаты показали, что ген изменился. Причина этого связана с родом деятельности и пытками заключенных-предков. Исходя из этого исследования можно сделать вывод, что психологическая травма (пытки) способна изменить структуру гена, который в результате будет отличаться у предка его детей (потомков).